スマホ決済「TableCheck Pay」が2つの新機能を実装

TableCheckは、レストラン特化型スマホ決済サービス『TableCheck Pay(テーブルチェックペイ)』で、会計時のスマホ操作を不要にする「オートペイ」機能と、会計後に来店客がWeb上で領収証を発行できる「クラウドレシート」機能を提供開始することをお知らせします。「オートペイ」は本日5月22日より、「クラウドレシート」は5月30日よりご利用いただけます。

本機能の提供により、来店客は来店当日には現金も、カードも、スマホも使用せずに会計を済ませられるようになり、食事の余韻もそのままに“会計レス”でスムーズな退店が可能になります。

■新機能概要

1.「オートペイ」機能

昨今タクシーアプリ等で一般的になっている、支払いに現金も、カードも、スマホも必要としない“自動精算”の仕組みをレストラン会計でも実現しました。
来店客が予約と同時にクレジットカード情報を登録し『TableCheck Payオートペイ』を有効にすることで、当日の飲食代金を自動でカード決済することができます。店舗内での会計行為そのものをなくし、食事が終わり次第すぐに退店することが可能になるのです。

飲食店側は、「TableSolution」に会計金額を入力するだけでカード決済を行うことができ、会計を完了させることができます。クレジットカード決済が実行されると、来店客には決済金額の通知がSMSまたはEメールで送信されます。

なお「オートペイ」は、自動精算の上限金額を設定することが可能です。あらかじめ設定した金額を超える会計となった場合には、来店客が自らのスマホで決済承認を行う「メール決済」または「QRコード決済」で会計を行うことができます。

2.「クラウドレシート」機能

来店客が、『TableCheck Pay』で行った会計の領収証をWeb上でいつでも取得できる機能です。従来、領収書は退店前に店舗内で受け取る必要がありましたが、本機能の実装により、店舗内での待ち時間を気にすることなく、領収書を受け取ることができるようになりました。

来店客においては、お連れ様を待たせることなくよりスムーズに会計を済ませることができ利便性向上に繋がるとともに、飲食店においては、領収書発行の手間を省き会計業務の効率化を図ることが可能です。

『TableCheck Pay』がバージョンアップし、最高のレストラン体験をサポートします。
ぜひお試しください!

▲「TableCheck Pay オートペイ」利用イメージ図

◎プレスリリースの全文はこちらをご覧ください。

◎ただいまキャンペーン開催中!

🍴レストラン向け🍴 決済手数料3.19%→無料キャンペーン

🍴一般利用者向け🍴 お食事代キャッシュバックキャンペーン

飲食店のキャッシュレス対策ならならTableSolution