「NO密レストラン」プロジェクト協賛のお知らせ

株式会社TableCheck(本社:東京都中央区、代表取締役社長:谷口優、以下、テーブルチェック)は、美食サロン「北参道倶楽部(キタサンドウクラブ)」(運営:CHEF-1事務局)が立ち上げたレストランの営業再開を応援する「NO密レストラン」プロジェクトに賛同し、当社の予約・顧客管理システム「TableSolution」の協賛を開始しましたので、お知らせいたします。

医師監修の安全ポリシーで、営業再開する飲食店を応援!

コロナ時代の新たなレストランの在り方「NO密レストラン」

「NO密レストラン」とは、新型コロナウイルス感染拡大により、大打撃を受ける飲食業界を支援するため、「安全な店には、どんどん食べに行こう!」を合言葉に、美食サロン「北参道倶楽部」が立ち上げたプロジェクトです。ソムリエの資格も持つ銀座よしえクリニック都立大院院長・青木晃氏監修のもと、同サロン作成した安全ポリシーにのっとり、営業再開する飲食店を全国から募り、告知による支援を行います。

「密集」「密閉」「密接」の三密を回避する=NO密で、カスタマーとスタッフの安全を守りながら飲食店を運営していく、ウィズ/アフターコロナ時代の新たな飲食店の在り方の普及に取り組んでいます。

当社は、医師監修のもとカスタマー、スタッフの安全を守りながら営業再開する飲食店を支援するため、第1期参加店舗へ予約・顧客管理システム「TableSolution」を無料で提供しております。*

*… 第2期以降の参加店舗についての無料提供は随時検討

安全な店には、どんどん食べに行こう!

「NO密レストラン」安全ポリシー

同企画の安全ポリシーは、銀座よしえクリニック都立大院院長・青木晃氏監修のもと作成しています。青木氏は、ダイヤモンド・プリンセス号の患者をはじめ220名以上の新型コロナ患者を受け入れながら、完璧な防疫・治療体制で、医療スタッフや入院患者などを含め一人も院内感染者を出さずに対応している自衛隊中央病院の内科医長も務めた経歴を持つ元自衛隊医官です。

詳しい安全ポリシーは、[「NO密レストラン」特設ページ](http://chef-1.com/nomitsu/?fbclid=IwAR1Q3h_MBe5c4scYEg_WZ4KsSk6zEP5TSznR6YbWEcsasZYv7Xm4aEJ2A4I)からご覧いただけます。

参加店舗一覧

ダルマット/ラ・ロシェル南青山/アクアパッツァ

イル・ギオットーネ 京都/イル・ギオットーネ 丸の内/ろくさん亭

たいめいけん/ビストロQ/慈華

てるなり/うぶか/ラ パルタメント ディ ナオキ/福わうち(順不同)

参画条件

NO密レストランポリシーを遵守していただけるお店であれば、
全国、どこのお店でも参画いただけます。なお参画するための費用は不要です。
詳しくは、NO密レストランHPをご覧ください。

ーーー

【本件に関する報道機関からのお問い合わせ】

株式会社TableCheck PR担当宛

TEL : 03-5565-0112 MAIL:pr-jp@tablecheck.com