機能
効果
JA
プレスリリース

医師監修で三密回避!レストラン営業再開を応援する「NO密レストラン」プロジェクト協賛のお知らせ

Hero Banner

2020年5月22日 · 読了時間:1 分

株式会社TableCheck(本社:東京都中央区、代表取締役社長:谷口優、以下、テーブルチェック)は、美食サロン「北参道倶楽部(キタサンドウクラブ)」(運営:CHEF-1事務局)が立ち上げたレストランの営業再開を応援する「NO密レストラン」プロジェクトに賛同し、当社の予約・顧客管理システム「TableSolution」の協賛を開始しましたので、お知らせいたします。

医師監修の安全ポリシーで、営業再開する飲食店を応援! コロナ時代の新たなレストランの在り方「NO密レストラン」

「NO密レストラン」とは、新型コロナウイルス感染拡大により、大打撃を受ける飲食業界を支援するため、「安全な店には、どんどん食べに行こう!」を合言葉に、美食サロン「北参道倶楽部」が立ち上げたプロジェクトです。ソムリエの資格も持つ銀座よしえクリニック都立大院院長・青木晃氏監修のもと、同サロン作成した安全ポリシーにのっとり、営業再開する飲食店を全国から募り、告知による支援を行います。

「密集」「密閉」「密接」の三密を回避する=NO密で、カスタマーとスタッフの安全を守りながら飲食店を運営していく、ウィズ/アフターコロナ時代の新たな飲食店の在り方の普及に取り組んでいます。

当社は、医師監修のもとカスタマー、スタッフの安全を守りながら営業再開する飲食店を支援するため、第1期参加店舗へ予約・顧客管理システム「TableSolution」を無料で提供しております。*

*…第2期以降の参加店舗についての無料提供は随時検討

安全な店には、どんどん食べに行こう! 「NO密レストラン」安全ポリシー

同企画の安全ポリシーは、銀座よしえクリニック都立大院院長・青木晃氏監修のもと作成しています。青木氏は、ダイヤモンド・プリンセス号の患者をはじめ220名以上の新型コロナ患者を受け入れながら、完璧な防疫・治療体制で、医療スタッフや入院患者などを含め一人も院内感染者を出さずに対応している自衛隊中央病院の内科医長も務めた経歴を持つ元自衛隊医官です。

詳しい安全ポリシーは、「NO密レストラン」特設ページからご覧いただけます。

「NO密レストラン」参加店舗一覧(2020/05/22時点)

ダルマット/ラ・ロシェル南青山/アクアパッツァ

イル・ギオットーネ 京都/イル・ギオットーネ 丸の内/ろくさん亭

たいめいけん/ビストロQ/慈華

てるなり/うぶか/ラ パルタメント ディ ナオキ/福わうち(順不同)

ー参画条件ー

NO密レストランポリシーを遵守していただけるお店であれば、

全国、どこのお店でも参画いただけます。なお参画するための費用は不要です。

詳しくは、NO密レストランHPをご覧ください。

株式会社TableCheck PR 望月

E-mail pr-jp@tablecheck.com(PR代表)

------------------------------------------------------------------------

飲食店の業務効率化を実現するなら「TableCheck」
利用満足度No.1飲食店予約顧客管理システム

※2020年8月11日「TableSolution」は「TableCheck」
に名称変更いたしました。

WRITTEN BY

望月 実香子

時事通信社社会部記者、出版社勤務などを経て、フリーランスPRへ。主に都内のレストランのPRに携わる。 レストランでのイベント企画・運営や、年間100以上のメディア掲載を獲得するなど経験を積む。2019年TableCheckにPRとして参画。美味しいものが世界平和をつくると信じるレストラン大好き食いしん坊。

ーVSコロナ時代の飲食業界ニューノーマル意識調査ー テイクアウト等、7割近く「今後も継続」

プレスリリース

テーブルチェック、社外取締役に堅田航平氏が就任

2023年6月1日 · 読了時間:1 分

Start using TableCheck today

TableCheckでお店の予約顧客管理に革新を。まずはお気軽にご相談ください。

機能
コンタクトレス決済効率的な予約受付リピーターを生む顧客管理活かせるデータ活用効果的なドタキャン対策
お店を予約するサポート
Join us on