BuzzFeedで、弊社クライアントの無断キャンセルに対する取り組みが紹介されました。

掲載ページ

BuzzFeedに、人気の一つ星フレンチにして弊社クライアントでもある「Sincere」石井シェフの無断キャンセルに関するインタビューが掲載されました。

忘年会・新年会で賑わう飲食店・レストラン。飲食業界では、1年でもっとも忙しい時期といっても過言ではない年末ですが、この時期気になるのが「飲食店の無断キャンセル」。ここ数年で注目度が高まり様々なメディアでも社会問題として取り上げられていますが、その被害は年間で2,000億円とも言われています。

この無断キャンセル問題に早くから警笛を鳴らし対策を実施されているのが、北参道の人気フレンチ「Sincere/シンシア」。今回の記事では同店のオーナーシェフ・石井 真介さんが、無断キャンセルが発生した時の苦しい気持ちや対策を実施するにいたった経緯を語っています。

『無断キャンセルがなくなれば飲食店と消費者双方の利益になると信じ、「飲食業界のスタンダードを変えたい」と訴える。』

記事の中にもある通り、予約時のクレジットカード情報の入力はまだ“常識”にはなっていないのが現状です。しかし、まずは始めないと何も変わらない、と新たな挑戦をはじめた石井シェフの想いを1人でも多くの方に知っていただきたいと思っています。
ぜひご覧ください!

記事はコチラからご覧いただけます。

お店のファンとネット予約比率を増やす予約顧客管理システムならTableSolution
#無断キャンセル対策 #多言語対応 #おもてなし向上 #取りこぼし防止

〒112-0061 東京都中央区銀座2‐14‐5 第27中央ビル4F~6F