小学館「女性セブン 7/25号」内の飲食店無断キャンセル特集にて、TableSolutionをご紹介いただきました。

▲掲載ページ

「女性セブン7/25号」にて、飲食店の無断キャンセルの現状と弊社の「TableSolution」が取り上げられました。

社会問題となっている飲食店の無断キャンセル。年間の損害額が2,000億円にも上るとも言われ、解決に向けた取り組みが急務となっています。

今回「女性セブン」では、実際に無断キャンセル被害にあった飲食店の生の声を紹介。店主の方によると、「繁忙期にも関わらずお店の半分を占める団体予約が無断でキャンセルに・・・」や「『あと30分でいきます』と言い訳をした挙句、来店されない・・・」など耳を疑いたくなるような悪質な無断キャンセルが発生しています。

そんな中、弊社「TableSolution」のクレジットカード決済機能「キャンセルプロテクション」を導入することで、無断キャンセルをゼロに近づけることができています。

2020年の東京オリンピックでは、世界中から多くの旅行客が来日します。観戦後の旅行も含め、日本全国にこれまで以上に外国人旅行客や国内旅行客が訪れる予定です。
そんな時にも安心してお店を運営できるよう、今から早めの準備を整える必要があります。

まずはぜひ今月号の女性セブンをお手に取っていただき、TableSolutionについてもご覧いただければ幸いです!

📚女性セブン 7/25号(小学館)https://www.shogakukan.co.jp/magazines/series/082000

飲食店・レストランの無断キャンセル対策なら「TableSolution」

株式会社TableCheck 広報担当

〒112-0061 東京都中央区銀座2‐14‐5 第27中央ビル4F~6F(東京本社)